台绣第十二届中国(深圳)国际文化产业博览会再揽金奖服装招商资讯中国服装网-www.avtt.net

  万物蓬勃的五月,繁花争艳,5月12日台绣工匠携当代手工刺绣艺术品《降生霓裳》、《梦回敦煌》、《洗礼》、《春天》等作品赴繁华的创新之城深圳参加“第十二届中国(深圳)国际文化产业博览会”,让台绣这朵百年奇葩于活力鹏城耀眼绽放,作品《降生霓裳》斩获了本届文博会“中国工艺美术文化创意”金奖。

台绣

  金奖作品《降生霓裳》

  宇宙的阴与阳,

  我们无法掌控。

  生命的轻与重,

  我们无法驾驭。

  万物终将于某日死去,

  尘归尘,土归土,

  化为乌有。

  因为没有足够的空间,

  去容纳每一个欲望。

  但是,

  我将藏起一束阳光,

  用它的光辉和温暖来孕育一个月亮,

  照亮黑夜,

  与迷失在黑夜里的灵魂。

  新一轮朝晖洒向大地之前,

  我们将涅槃,

  灵魂降生的某个地方,

  只有在那里,

  万物才各得其所。

  工针说明:充满生命力的细胞用高浮雕和走出画面的密集触角绣来表现,画面如水母轻柔漂浮犹如超脱于万物之上。

台绣

  参展作品之一:《洗礼》

台绣

  参展作品之一:《春天》

台绣

  参展作品之一:《梦回敦煌》

  本届文博会于5月12日在深圳会展中心开幕,围绕“走质量型、内涵式发展之路,在提升市场化、国际化、专业化上下功夫”的指导思想,着重提高展会质量、实效和影响力。汇聚了“文化+科技、文化+工艺、文化+旅游”等国内优秀文化产业。

  浙江省非物质文化遗产、国家文化产业示范基地——台绣(浙江台绣服饰有限公司)于文博会的非物质文化遗产馆进行了为期5天的展演展示,展现了台绣刺绣的精湛技艺和丰富内涵,彰显了台绣非物质文化遗产的独特艺术魅力,引来了不少领导和观众的驻足欣赏。

台绣

  全国妇联妇女发展部部长崔卫燕欣赏台绣绣娘现场刺绣展示

台绣

  崔卫燕部长(右二)和湘绣张小红老师(左一)

声明:以上台绣第十二届中国(深圳)国际文化产业博览会再揽金奖内容由“中国服装网内容部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!

相关的主题文章: