陕西两大特色服装产业贡献率已达70%产业基地资讯中国服装网-www.bv2008.cn

  陕西省服装行业协会会长办公会近日在陕西西咸新区召开。中国服装协会副秘书长谢青到会并作形势报告。

  今年1~6月,陕西服装鞋帽行业规模以上企业完成工业总产值17.86亿元,较上年同期增长32.8%;主营业务收入12.77亿元,较上年同期增长26.62%;1~5月,实现利润0.94亿元,较上年同期增长7.85%。

  会议指出,陕西服装行业上半年的增幅来之不易,主要得益于近年来全行业的技术改造,得益于功能性职业装和羊毛防寒服两大产业的主导作用,其产业贡献率已达70%以上。

  今年以来,陕西省服装行业协会积极应对国内外经济发展中呈现的诸多不利因素,组织会员单位开展一系列活动,不断推动产业转型升级,加速商业模式创新,使全行业得到持续健康发展。一是组织会员单位参加北京国际服装服饰博览会,协助企业进行品牌推广;二是组织“服装企业下乡,城乡同奔小康项目”专项调研和座谈会,把这一经验推向全行业;三是组团赴福建进行产业考察学习活动,参观七匹狼、柒牌、利郎、九牧王、诺奇、旗牌王等知名品牌企业,并进行交流和研讨。四是邀请数名福建品牌管理专家,在西安和榆林举办了两场“推进服装产业升级,加速商业模式创新”研讨会,为产业合作打下基础。五是榆林“中国羊毛防寒服名城”通过中国纺织工业联合会初步考评,预计于今年秋季举行授牌活动。

  下半年,陕西服装行业协会将举办制版工和缝纫工技术培训班,为“2013陕西省职工技能大赛服装设计定制工和缝纫工大赛”做好准备;配合省纤检局举办2008国家新服装行业标准宣贯培训和学生服标准,筹备省服装协会学生服专业工作委员会;结合“服装企业下乡,城乡同奔小康”调研活动,争取省上课题经费;选择2~3家重点服装企业,进行产业转型升级、商业模式创新试点工作,力求更新传统经营理念,提高企业的市场竞争力,在取得成功经验基础上向全行业推广;通过对全省服装产业的调研,为打造百亿服装产业摸清家底,打好基础,为省政府主管部门提供决策依据;加强与原点新城、咸阳新兴纺织工业园等单位和部门的交流合作,实现资源共享,优势互补,不断拓展陕西省服装企业的市场通路和发展空间。

声明:以上陕西两大特色服装产业贡献率已达70%内容由“中国服装网内容部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!

相关的主题文章: